Главное – результат: “Локомотив” обыграл “Динамо” в матче РПЛ

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВратарь “Динамо” Антон Шунин пропускает гол после удара хавбек “Локомотива” Антона МиранчукаГлавное - результат: "Локомотив" обыграл "Динамо" в матче РПЛ

Василий Конов-мл. Футболисты “Локомотива” с минимальным счетом обыграли “Динамо” в московском дерби в рамках 21-го тура чемпионата России. Качество игры в исполнении обеих команд оставляло желать лучшего.

Встреча, прошедшая в субботу в Химках, завершилась победой “Локомотива” со счетом 1:0. Автором единственного гола на 64-й минуте с пенальти стал Антон Миранчук. В последний раз “Динамо” обыгрывало железнодорожников в марте 2013 года. Действующий чемпион страны “Локомотив” в текущем розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) не знает поражений уже в пяти матчах подряд и продолжает борьбу за свой четвертый титул. Динамовцы третий матч подряд проиграли со счетом 0:1 и сейчас рискуют опуститься в зону стыковых матчей.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч “Динамо” – “Локомотив”Главное - результат: "Локомотив" обыграл "Динамо" в матче РПЛ

Именно неудачная серия в играх с “Локомотивом” была одной из главных тем бесед болельщиков “Динамо”. В частности, фанаты вспоминали, как “бело-голубые” подарили железнодорожникам одно очко в матче первого круга (1:1).

Для кого играли “Динамо” и “Локомотив”?

Для “Динамо” игра с “Локомотивом” могла стать второй на стадионе в Петровском парке, но болельщикам “бело-голубых”, как и на матч со “Спартаком” (0:1), пришлось следовать по уже давно выученному маршруту до Химок. Да и надо отметить, что желающих посетить эту встречу было, мягко говоря, немного. Сотрудники правоохранительных органов на перроне станции “Химки” встречали полупустые вагоны электричек, а на Ленинградском вокзале и вовсе часто в глаза бросались прохожие в атрибутике “Спартака”.

В итоге центральный матч 21-го тура посетили всего лишь 8106 зрителей. Акция “10 минут тишины, 10 лет ожиданий” в исполнении немногочисленных болельщиков “Динамо” за воротами смотрелась комично. Видимо, многие болельщики предпочли выразить свое негодование в связи с опозданием открытия стадиона в Петровском парке не молчанием на трибуне, а тем, что остались дома.

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч “Динамо” – “Локомотив”Главное - результат: "Локомотив" обыграл "Динамо" в матче РПЛ

Активных болельщиков “Локомотива” было объективно больше, но и фанаты железнодорожников не смогли полностью заполнить гостевую трибуну. А баннер болельщиков “Атмосферу создаем мы!” был, пожалуй, актуальным.

Активное начало

Главный тренер “Динамо” Дмитрий Хохлов снова оставил в запасе Кирилла Панченко, Самбу Соу и Константина Рауша, также из-за перебора желтых карточек встречу пропускал Себастьян Хольмен. В центре защиты вместе с Тони Шуничем вышел молодой Роман Евгеньев. Также Хохлов, как и в матче с “Оренбургом” (0:1), выпустил сразу двух нападающих – Евгения Маркова и Евгения Луценко.

Главный тренер “Локомотива” Юрий Семин по сравнению с матчем 20-го тура с “Краснодаром” (1:0) совершил две замены – вместо Бенедикта Хёведеса и Джефферсона Фарфана на поле вышли Брайн Идову и Игорь Денисов. Причем первые два футболиста и вовсе не попали в заявку на игру.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгроки “Динамо” и “Локомотива” перед матчемГлавное - результат: "Локомотив" обыграл "Динамо" в матче РПЛ

Начался матч с минуты молчания в память бывшего защитника “Локомотива” и “Динамо” Владимира Басалаева, который скончался в четверг на 74-м году жизни после продолжительной болезни. Обе команды вышли на поле в траурных повязках.

С самого начала матча “Динамо” старалось действовать первым номером, и стартовые минуты “бело-голубые” провели активно, что вылилось в опасный момент, который не смог реализовать Марков. В остальном динамовцам не хватало акцентированных действий в нападении. “Локомотив” выходил в контратаки за счет игры в подыгрыше в исполнении Федора Смолова или атаковал флангами, на которых действовали Миранчуки.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч “Динамо” – “Локомотив”Главное - результат: "Локомотив" обыграл "Динамо" в матче РПЛ

Вратари обеих команд в первые 45 минут по три раза вступили в игру. И на конец отрезка процент владения мячом был одинаковым – 50 на 50. И тут сразу невольно вспоминалась поговорка про равную игру. В первую очередь в глаза бросалось большое количество брака в передачах, корявых действий. И в конце стартового отрезка игры болельщики обеих команд решили отвлечься от невпечатляющих действий на поле и сначала “вспомнили” не “Спартак”, а “Торпедо”, а потом выразили несогласие в связи с возможным вводом Fan ID.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч “Динамо” – “Локомотив”Главное - результат: "Локомотив" обыграл "Динамо" в матче РПЛ

В начале второго тайма Марков снова упустил хорошую возможность вывести “Динамо” вперед. В целом же команды заиграли поактивнее, чем в первом тайме. Хотя ошибок стало незначительно меньше. В любом случае “Локомотив” начал атаковать большими силами, что и вылилось в заработанный пенальти на Игнатьеве – Антон Миранчук был точен с 11 метров. В прошлом туре железнодорожники добились победы над “Краснодаром” тоже за счет реализованного пенальти.

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФутболисты “Локомотива” радуются забитому голуГлавное - результат: "Локомотив" обыграл "Динамо" в матче РПЛ

Естественно, динамовцы не бросили играть и всячески старались выправить ситуацию, но “бело-голубым” все так же не хватало конкретики на завершающей стадии. Несмотря на давление со стороны “Динамо”, “Локомотив” без особого труда выстоял и добыл свою очередную победу. А динамовцы по итогам этой игры смело могут говорить, что не заслуживали поражения в этой встрече.

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМаринато Гилерме, Юрий Семин, Ведран Чорлука и Владислав Игнатьев (слева направо)Главное - результат: "Локомотив" обыграл "Динамо" в матче РПЛМаринато Гилерме, Юрий Семин, Ведран Чорлука и Владислав Игнатьев (слева направо)

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи