Гендиректор “Локомотива” назвал позором выпуск канала “Зенита” “Z+”

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВстреча с новым гендиректором ФК “Локомотив” В. КикнадзеГендиректор "Локомотива" назвал позором выпуск канала "Зенита" "Z+"

Сергей Смышляев. Генеральный директор московского “Локомотива” Василий Кикнадзе назвал позором первый выпуск клубного телеканала санкт-петербургского футбольного клуба “Зенит” “Z+”.

“Зенит” 17 марта показал матч 20-го тура чемпионата России против московского “Спартака” на собственном онлайн-канале “Z+”. “Зенит” стал первым футбольным клубом в России, который открыл собственную онлайн-платформу для просмотра и обсуждения всех матчей команды в прямом эфире. В числе приглашенных на эфир был Сергей Шнуров, который использовал нецензурную лексику.

“Первый выпуск “Z+” – это позор, – заявил Кикнадзе журналистам. – Я всяких слов не боюсь, не краснею, и уши у меня не сворачиваются. Сам умею разговаривать на этом языке, только вопрос – в какой аудитории. Когда мы ведем с болельщиками тяжелую дискуссию по поводу мата на стадионе, пытаемся донести, что футбол и для семей, и для детей. А тут вопрос: “А вы сами-то на себя посмотрите. Если вам можно, то почему нам нельзя?” И это удар ниже ватерлинии”.

Также генеральный директор “Локомотива” выразил недоумение, почему только “Зениту” разрешено транслировать матчи в прямом эфире клубного канала в интернете.

“Тот формат, который используют коллеги, он для меня как для телевизионщика странный. Неплохо представляю, что такое клубный канал. Основной правообладатель никому права так не отдает. В этой ситуации меня напрягает, вызывает вопросы, каким образом преференции могут создаваться одному клубу. Было бы корректнее пойти ко всем клубам. Исключительные предложения родственной структуре – не совсем корректно”, – подчеркнул Кикнадзе.

“Не только я обратил на это внимание. Мы бы хотели иметь доступ к сигналу как минимум в двух моментах его использования: фрагментарно использовать трансляцию во время соревнований в чаше, плюс, как многие европейские клубы, в том числе участники Лиги чемпионов и Лиги Европы, показывать матчи с определенной задержкой, что не нарушало бы права, но помогало бы клубу формировать аудиторию”, – подытожил он.

Кикнадзе работал на нескольких телеканалах, занимал пост генерального директора канала “Спорт”, впоследствии сменившего название на “Россия-2”, являлся генеральным директором АНО “Спортивное вещание”, которое занималось формированием национального телевизионного HD-сигнала для трансляций Олимпиады в Сочи.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи