Зубков заявил, что не намерен возвращать медали Игр в Сочи

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАлександр ЗубковЗубков заявил, что не намерен возвращать медали Игр в Сочи

Вероника Гибадиева. Бывший президент Федерации бобслея России, призер Игр в Турине и Ванкувере Александр Зубков рассказал, что не изменит свою позицию и не будет отдавать олимпийские медали, завоеванные на Играх-2014 в Сочи.

Зубков в Сочи завоевал золото в соревнованиях двоек и четверок, но решением Международного олимпийского комитета (МОК) был лишен наград за нарушение антидопинговых правил. Ранее на этой неделе национальный олимпийский комитет (НОК) США получил уведомление от МОК о том, что американские бобслеисты получат серебряные медали Олимпийских игр в Сочи в связи с дисквалификацией российских спортсменов.

“Я уже и ранее озвучивал свою позицию по этому вопросу. Вина моя не доказана, медали я возвращать не собираюсь. Она (позиция – ред.) не изменится. Международный олимпийский комитет устанавливает правила, и если бы в этой ситуации они были прозрачными, а так… Еще раз – вину мою не доказали. По надуманным обвинениям, по каким-то разговорам обвинять и лишать медалей? Я их честно заработал и возвращать не буду”, – сказал Зубков РИА Новости по телефону.

В ноябре 2018 года МОК сообщал, что потребует от Зубкова вернуть медали Олимпиады в Сочи.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи