В РПЛ 21-й тур: “Динамо” – “Локомотив” и домашние матчи двух лидеров

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНападающий “Динамо” Евгений Марков (в центре) против футболистов “Локомотива” Ведрана Чорлуки (слева) и Мацея РыбусаВ РПЛ 21-й тур: "Динамо" - "Локомотив" и домашние матчи двух лидеров

Чемпионат России по футболу возобновится после двухнедельной паузы на матчи отборочного турнира чемпионата Европы-2020 встречей между самарскими “Крыльями Советов” и тульским “Арсеналом” в пятницу. Остальные семь игр 21-го тура пройдут в субботу и воскресенье.

Московское дерби

“Крылья Советов” и “Арсенал” подходят к матчу без поражений в весенней части турнира – обе команды за три предыдущих тура набрали по семь очков. Самарцы в этих играх забили восемь голов и пропустили два, у тульского клуба разность забитых и пропущенных мячей составила 4-0. Встреча первого круга в Туле завершилась крупной победой хозяев со счетом 4:0.

Центральный матч тура между московскими “Динамо” и “Локомотивом” состоится в субботу в подмосковных Химках. Динамовцы вынуждены принимать соперников за пределами столицы из-за неготовности поля на новом стадионе в Петровском парке. 20 марта пресс-служба управляющей компании “Динамо” сообщила РИА Новости, что по итогам встречи экспертной группы представителей УК “Динамо”, РФПЛ и ФК “Динамо” было принято решение заменить газон.

“На заседании было принято совместное решение о полной замене газона на стадионе “Динамо” в целях обеспечения максимально комфортной и безопасной игры футболистов. Наша принципиальная позиция заключается в том, чтобы газон на стадионе был не просто удовлетворительным и годным к игре, но соответствовал высоким стандартам газонных покрытий футбольных полей на лучших стадионах мира”, – говорится в сообщении.

“Локомотив” не проигрывает в чемпионате России на протяжении четырех матчей и продолжает борьбу за титул, “Динамо” последние две игры проиграло с одинаковым счетом 0:1 и занимает 12-е место. В последний раз “бело-голубые” побеждали железнодорожников в чемпионате России в марте 2013 года, а встреча первого круга в Черкизово завершилась со счетом 1:1.

Главный тренер “Локомотива” Юрий Семин, несмотря на разное положение команд в турнирной таблице, считает, что игра будет сложной. “Будет сложно, легкой победы мы точно не ждем. “Динамо” – серьезный соперник, а московское дерби – это всегда особенный интерес. Поэтому, надеюсь, мы не останемся без поддержки”, – сказал он.

Кононов против своей бывшей команды

В другом матче дня московский “Спартак” в Грозном сыграет с местным “Ахматом”. Нынешний главный тренер “Спартака” Олег Кононов работал с командой из Чечни в 2017 году. Московский клуб под его руководством провел в премьер-лиге шесть матчей, в которых ни разу не проиграл. Последние два матча между командами завершились победой “Ахмата”.

Во вторник председатель комиссии Российского футбольного союза по сертификации стадионов Александр Зорков сообщил РИА Новости, что домашний стадион красноярского “Енисея” получил первую категорию и допущен до проведения матчей премьер-лиги. Таким образом, команда сможет сыграть с казанским “Рубином” на своей арене. “Енисей” в нынешнем турнире одержал всего две победы и занимает последнее место, а его безвыигрышная серия длится уже пять матчей.

Столько же матчей подряд в премьер-лиге не может выиграть екатеринбургский “Урал”, которому в субботу предстоит выездная игра с “Ростовом”. Во время перерыва на матчи сборных футболисты “Урала” разгромили кипрский клуб “Алки” со счетом 6:0, нападающий Владимир Ильин перенес операцию на колене и выбыл на 4-6 недель. А форвард Павел Погребняк дисквалифицирован КДК РФС условно до конца сезона и оштрафован на 250 тысяч рублей за расистские высказывания о натурализованных футболистах в сборной России.

Лидеры играют дома

Возглавляющий турнирную таблицу петербургский “Зенит” в воскресенье примет “Оренбург”. Не поможет хозяевам полузащитник Далер Кузяев, получивший травму в матче за сборную России. Срок восстановления футболиста, перенесшего операцию на колене, от 6 до 8 недель.

“Зенит” заполнил паузу в чемпионате товарищеским матчем против венской “Аустрии”. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге 23 марта, завершилась крупным поражением российского клуба со счетом 0:3. “Смотрелись далеко не лучшим образом. Для нас это дополнительная информация, кто в каком состоянии находится. Ощущения после крупного поражения не самые приятные, но вряд ли это изменит турнирную таблицу”, – сказал главный тренер “Зенита” Сергей Семак.

ЦСКА, расположившийся на второй строчке, дома сыграет с “Уфой”, сменившей главного тренера. Вместе с Дмитрием Кириченко клуб покинул старший тренер Михаил Куприянов. Под руководством Кириченко “Уфа” одержала одну победу, потерпела четыре поражения и дважды сыграла вничью. Место Кириченко занял Вадим Евсеев.

“Я ответственен за результат, его сейчас нет, и я понимаю, что за все ответственен главный тренер. Я хотел бы поблагодарить каждого футболиста команды за совместную работу, руководство республики, руководство клуба за оказанное доверие и пожелать “Уфе” сохранить место в премьер-лиге”, – заявил Кириченко.

“Есть ряд причин, по которым мы выбрали именно Евсеева. Мы считаем, что не только его профессиональные, но и человеческие качества помогут нам выйти из тяжелой ситуации. Перед ним поставлена задача двигать клуб вперед. А то, что мы выйдем из критической ситуации, у нас сомнений нет. Насчет тренерского штаба информация будет позднее”, – сказал генеральный директор “Уфы” Шамиль Газизов РИА Новости.

Закроет программу 21-го тура матч “Краснодар” – “Анжи” (Махачкала). Один из претендентов на титул “Краснодар” не может выиграть в чемпионате уже на протяжении четырех матчей, игра против одного из аутсайдеров может прервать эту серию.

“Анжи” в субботу рейсовым самолетом вылетит в Ростов-на-Дону. “Оттуда до места назначения команда будет добираться на автобусе. Такая логистика объясняется вынужденной экономией средств. Предыгровую тренировку “Анжи” проведет уже в Краснодаре”, – говорится в сообщении махачкалинского клуба.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи