“Манчестер Юнайтед” утвердил Сульшера главным тренером

0 Просмотр Нет комментариев

© REUTERS / JOHN SIBLEYОле-Гуннар Сульшер"Манчестер Юнайтед" утвердил Сульшера главным тренером

Норвежский специалист Уле-Гуннар Сульшер утвержден в должности главного тренера “Манчестер Юнайтед”, контракт рассчитан на три года, сообщается на сайте английского футбольного клуба.

Сульшер стал исполняющим обязанности главного тренера “МЮ” в декабре прошлого года, подписав контракт до конца сезона. Норвежский специалист сменил на посту главного тренера команды португальца Жозе Моуринью.

“С тех пор как в декабре он начал руководить командой, результаты говорят сами за себя. Кроме того, Уле обладает богатым опытом как игрока, так и тренера, в сочетании с желанием дать молодым игрокам шанс проявить себя и глубоким пониманием культуры клуба. Все это означает, что он – тот человек, который должен вести “Манчестер Юнайтед” вперед”, – сказал исполнительный вице-президент клуба Эд Вудворд.

“Я хочу поблагодарить Уле и членов его тренерского штаба за все, что они уже сделали, и поздравить его с этим заслуженным назначением. Болельщики и все сотрудники клуба поддерживают его”, – добавил он.

Норвежский специалист, в свою очередь, заявил, что сбылась его мечта.

“С первого дня, когда я приехал, я чувствовал себя как дома в этом особенном клубе. Для меня было честью быть игроком “Манчестер Юнайтед”, а затем начать свою тренерскую карьеру здесь. Последние несколько месяцев были фантастическим опытом, и я хочу поблагодарить всех тренеров, игроков и сотрудников за проделанную нами работу. Это работа, о которой я всегда мечтал, и я очень рад шансу возглавить клуб в долгосрочной перспективе. Надеюсь добиться дальнейшего успеха, которого заслуживают наши фанаты”, – сказал Сульшер, которого цитирует официальный сайт “МЮ”.

Под руководством 46-летнего норвежца “красные дьяволы” победили французский “Пари Сен-Жермен” по сумме двух встреч и вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, где сыграют с испанской “Барселоной”. В чемпионате Англии “Юнайтед” с 58 очками занимает пятое место.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи