Эксперт: судьи не засчитали чистый гол СКА в первом матче серии с ЦСКА

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки ХК СКАЭксперт: судьи не засчитали чистый гол СКА в первом матче серии с ЦСКА

Сергей Астахов. Судьи должны были засчитывать гол хоккеиста петербургского СКА Евгения Кетова в ворота московского ЦСКА в первом матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ, считает двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Встреча, прошедшая в Москве в четверг, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Во втором периоде арбитры не засчитали гол игрока СКА Евгения Кетова, сославшись на визуальную помеху голкиперу ЦСКА Илье Сорокину со стороны Антона Белова.

“Не понимаю, почему не засчитали гол, какие-то европейские правила использовали. Спина как-то там находилась, использовали трехмерное измерение. Мне это трудно понять. Чистый гол не засчитали, странно. Скоро будут смотреть на тень болельщика или какой-нибудь птички, в зоне нельзя клюшкой махать… Непонятная вещь, в НХЛ такой гол засчитали бы без разговоров”, – сказал Кожевников РИА Новости по телефону.

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу ЦСКА, второй матч пройдет 30 марта в Москве.

“Игра была практически равной, но у хоккеистов СКА было больше моментов – две штанги, два выхода один на один. Если не реализовывать такие моменты, то как побеждать? У ЦСКА было три-четыре момента, два из которых они реализовали. Команды присматривались, москвичи показали осторожный хоккей, любая ошибка могла дорого стоить. Понятно, что открытого и агрессивного хоккея ждать не стоило”, – отметил эксперт.

“Если бы ЦСКА играл сегодня как в предыдущих матчах, то в контратаках могли бы наказать СКА. Если брать по моментам, то Петербург должен был победить”, – добавил собеседник агентства.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи