Астронавты Хейг и Кук заменят аккумуляторы на внешней поверхности МКС

0 Просмотр Нет комментариев

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станцияАстронавты Хейг и Кук заменят аккумуляторы на внешней поверхности МКС

Американские астронавты Ник Хейг и Кристина Кук совершат в пятницу выход в открытый космос для замены аккумуляторов на Международной космической станции, сообщило НАСА.

По информации американского космического ведомства, астронавты будут работать на внешней поверхности станции около 6,5 часов. Отсчет времени начнется ориентировочно в 15.20 мск, когда скафандры астронавтов будут переведены на автономное питание. НАСА будет вести прямую трансляцию работ МКС.

Для Хейга это второй выход в открытый космос, для Кук – первый. Ранее планировалось, что она проведет работы в открытом космосе вместе с Энн Макклейн, что могло стать первым в истории “женским” выходом в открытый космос. Однако НАСА изменило планы из-за размера готовых для работ в космосе скафандров.

Как сообщали в НАСА, Хейг и Кук продолжат замену никель-водородных батарей на новые литий-ионные аккумуляторы на одной из ферм МКС. Неделей ранее Хейг и Макклейн провели аналогичные работы на другой стороне фермы P4.

Предстоящий выход в открытый космос является плановым. Ожидается, что в следующий раз астронавт НАСА Энн Макклейн и канадский астронавт Давид Сен-Жак выйдут в открытый космос 8 апреля. Им предстоит провести техническое обслуживание системы питания механического манипулятора Canadarm2.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи