В Кремле не комментируют испытание Индией противоспутниковой ракеты

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковВ Кремле не комментируют испытание Индией противоспутниковой ракеты

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал военным специалистам вопрос о возможной угрозе безопасности России в связи с испытаниями противоспутникового оружия в Индии, он также посоветовал обращаться к американской разведке за разъяснениями их заявлений об успешном испытании подобного оружия в России.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в среду заявил, что произведенная в стране ракета успешно сбила спутник на околоземной орбите. Премьер назвал это событие историческим. По его словам, до этого только три страны в мире – США, Россия и Китай – добились таких достижений.

“Это вопрос к военным специалистам. Все-таки это не вопрос администрации президента”, – ответил Песков на вопрос журналистов о том, видит ли Кремль угрозу в подобном оружии, которое, по заявлению властей Индии, было успешно протестировано в стране.

На просьбу прокомментировать заявления военной разведки США о том, что Россия тоже успешно испытывала подобное оружие, Песков сказал, что “нужно обращаться к американской разведке”.

“Американская разведка должна разъяснить, что они имеют в виду”, – пояснил он.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи