“Роскосмос” купит квадрокоптер для контроля строительства Восточного

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкКосмодрома “Восточный”"Роскосмос" купит квадрокоптер для контроля строительства Восточного

Роскосмос планирует потратить около 800 тысяч рублей на покупку квадрокоптера для съемки объектов строительства космодрома Восточный, говорится в документах на сайте госзакупок.

В документах отмечается, что начальная цена закупки составляет 774 880 рублей. Госкорпорация намерена приобрести, в частности, беспилотный летательный аппарат (квадрокоптер) DJI Matrice 200, камеру с гиростабилизированным подвесом DJI Zenmuse Z30 и съемный монитор для пульта дистанционного управления DJI CrystalSky Ultra CS785U.

В документах указана следующая цель закупки: для обеспечения фото- и видеосъемки объектов строительства космодрома Восточный по распоряжению генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина от 24 сентября 2018 года.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи