НОК США сообщил о перераспределении медалей ОИ-2014 из-за наказания россиян

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗолотые медали российских спортсменовНОК США сообщил о перераспределении медалей ОИ-2014 из-за наказания россиян

Национальный олимпийский комитет (НОК) США получил уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что американские бобслеисты получат серебряные медали Олимпийских игр в Сочи в бобслее в соревнованиях двоек и четверок в связи с дисквалификацией российских спортсменов.

Александр Зубков в Сочи завоевал золото в соревнованиях двоек и четверок, он был лишен наград за нарушение антидопинговых правил решением МОК. Членами экипажа Зубкова в четверках были Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло и Алексей Воевода, в двойках – Воевода, которые также лишены наград.

Как отмечается в сообщении на сайте НОК США, занявшим третье место в соревнованиях четверок американцам Стивену Холкомбу (скончался в 2017 году), Кертису Томасевичу, Кристоферу Фогту и Стивену Лэнгтону, а также ставшим третьими в двойках Холкомбу и Лэнгтону перейдут серебряные медали. Вручение наград состоится на специальной церемонии.

Золото в четверках должны получить латвийцы Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга, в двойках – швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауманн.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) 16 января сообщила о дисквалификации Зубкова, а также бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи