Малкин объяснил неудачную игру в одном звене с Овечкиным на Олимпиадах

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкАлександр Овечкин (слева) и Евгений МалкинМалкин объяснил неудачную игру в одном звене с Овечкиным на Олимпиадах

Российский нападающий “Питтсбурга” Евгений Малкин порассуждал о том, почему на двух Олимпиадах у него не сложилось взаимодействие с Александром Овечкиным в одном звене.

“Наверное, нам нужно было больше времени, чтобы сыграться. Мы такие хоккеисты, к которым сложно приспособиться. Мне нужна шайба, ему – тоже… “Химия” должна быть. И мне казалось, что нам нужно немножко больше времени, чтобы притереться и сыграться. Понять нюансы, как надо взаимодействовать…”, – цитирует его слова “Спорт-Экспресс”.

“Все началось уже после Олимпиады. Журналисты нам рассказывали: мол, если бы вы играли в разных звеньях… И мы сами подумали: а может, и да, стоило нас развести, и получилось бы лучше. По крайней мере, когда команда играет неудачно и проигрывает, тренер должен что-то менять, пробовать какие-то новые сочетания…”

На трех Олимпиадах, на которых выступали и Овечкин, и Малкин, сборная России дважды вылетала в четвертьфинале (2010, 2014) и один раз проиграла в матче за третье место (2006).

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи