Гончаренко: российским фигуристам надо поучиться настрою у Самодуровой

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСофья СамодуроваГончаренко: российским фигуристам надо поучиться настрою у Самодуровой

Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы, выступающие в мужском одиночном катании, должны поучиться настрою на прокаты у чемпионки Европы 2019 года Софьи Самодуровой, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.

Самодурова выступит на командном чемпионате мира, который пройдет 11-14 апреля в Фукуоке. Фигуристка в свой дебютный сезон на взрослом уровне стала чемпионкой Европы, а на чемпионате мира в Сайтаме заняла восьмое место.

“Соня (Самодурова) показала, что она очень стабильна. На чемпионате в Сайтаме ей просто не хватило рейтинга, который она еще накатает. Она приучила к постоянству, без “бабочек” и бросания программы, что “любят” демонстрировать наши некоторые мальчики, которым стоило бы поучиться у девочек, в том числе у Самодуровой – как надо себя настраивать и заставлять себя выступать”, – сказала Гончаренко по телефону.

Специалист считает, что у Самодуровой есть хорошие перспективы реализовать себя и в будущем сезоне, когда на взрослый уровень перейдут нынешние юниорки, обладающие дорогим техническим контентом программ.

“Не надо никогда никого бояться, – обратила внимание Гончаренко. – Если ты хочешь бояться, тогда тебе лучше дома сидеть. Поэтому надо работать и делать свое. И идти вперед. При этом понимать, что далеко не все могут сразу запрыгать четверные. Но если каждую тренировку делать хотя бы маленький шажок вперед, заставляя себя, то время покажет, кто на что способен. Не надо бояться юниорок, просто надо никогда не опускать руки”.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи