Россия предложила строить модули для других стран и добавлять их на МКС

0 Просмотр Нет комментариев

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станцияРоссия предложила строить модули для других стран и добавлять их на МКС

Россия предлагает тиражировать свой Научно-энергетический модуль (НЭМ) для использования другими странами в качестве “дома” на Международной космической станции (МКС), сообщил в понедельник генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Ранее сообщалось, что запуск НЭМ на МКС планируется в 2022 году. С его вводом в состав станции завершится строительство российского сегмента МКС – через 24 года после старта первого модуля станции.

"Если говорить про наш сегмент, то он может нанизывать на себя и новые модули. В этом есть уникальная возможность у Российской Федерации – мы можем тиражировать НЭМ, вот этот модуль, который мы будем в 2022 году отправлять. Его конструкция такова, что он может быть домом для других стран. Мы можем сделать НЭМ-2, НЭМ-3, НЭМ-4 и они могут расти дальше, расширяя участников международной станции".

Россия предложила строить модули для других стран и добавлять их на МКСДмитрий РогозинГенеральный директор Роскосмоса

Он отметил, что Россия может построить эти модули в интересах других стран. “Такое предложение мы сформулировали и в первую очередь нашим новым партнерам предлагаем это сделать. Я тут думал про индийских партнеров. Если они будут делать свой пилотируемый корабль, то почему бы им не заказать у нас для себя свой собственный модуль, который мы можем построить. и они будут также нормально работать на МКС”, – сказал Рогозин.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи