Адвокат Кокорина подал жалобу в ЕСПЧ

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. МамаеваАдвокат Кокорина подал жалобу в ЕСПЧ

Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

"В ЕСПЧ жалоба по Кокорину ушла. Сроки рассмотрения — один месяц. Дальше либо начнется коммуникация, либо нет", — цитирует юриста Sport24.

Как заявил Ромашов, если суд продлит арест форварда “Зенита”, то, по закону, сразу на полгода. Потом — каждый раз еще на три месяца, если возникнет необходимость, добавил он.

Защита футболиста ходатайствует об исключении доказательств из материалов дела, а также о пересмотре срока содержания под стражей.

Дело Кокорина и Мамаева

В начале октября произошли две потасовки с участием полузащитника “Краснодара” Павла Мамаева, нападающего “Зенита” Александра Кокорина, его брата Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого.

На одной из столичных парковок они избили водителя телеведущей Первого канала. Позже, уже в кафе — директора департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Поначалу футболисты не выходили на связь, однако через два дня явились в полицию, откуда их отправили в изолятор.

Возбуждены уголовные дела о хулиганстве в составе группы лиц и о побоях.

В конце февраля Мосгорсуд счел законным продление срока ареста футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину и двум другим фигурантам. Адвокаты обвиняемых настаивают на том, что избранная мера пресечения слишком жестока и “не соответствует тяжести совершенных проступков”.

В понедельник, 25 марта уголовное дело Кокорина и Мамаева направили в суд. Предварительное заседание назначено на 3 апреля.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи