Трусова установила неофициальный мировой рекорд, прыгнув два четверных

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександра ТрусоваТрусова установила неофициальный мировой рекорд, прыгнув два четверных

Российская фигуристка Александа Трусова победила на соревнованиях IX зимней Спартакиады учащихся России в Саранске с неофициальным мировым рекордом.

15-летняя спортсменка за произвольную программу получила 176,9 баллов, что на 18,4 балла выше, чем мировой рекорд ее соотечественницы Алины Загитовой. Общая сумма Трусовой за две программы – 254,33 балла. Этот результат выше мирового рекорда Загитовой на 16 баллов.

Официальные мировые рекорды не фиксируются на национальных стартах. В произвольной программе Трусова чисто исполнила два четверных прыжка – лутц и тулуп. В следующем сезоне Трусова сможет соревноваться среди взрослых.

На завершившемся в Японии чемпионате мира по фигурному катанию другая ученица Этери Тутберидзе Элизабет Турсынбаева из Казахстана первой в мире приземлила четверной прыжок на официальных взрослых соревнованиях.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи