Рогозин заявил о нецелесообразности проведения военных экспериментов на МКС

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий РогозинРогозин заявил о нецелесообразности проведения военных экспериментов на МКС

Международная космическая станция в силу своего интернационального характера не предназначена для проведения военных экспериментов, заявил журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

“Мы пока не планировали никаких военных экспериментов. Более того, я вообще считаю, что это несуразица, потому что станция гражданская. Как можно проводить военные эксперименты при смешанном экипаже, с американцами?”, – сказал Рогозин.

При этом, по его словам, теоретическая возможность проведения таки экспериментов, все же, имеется. В качестве примера он привел советские станции “Алмаз”.

Ранее в журнале “Русский космос” (каждый новый номер журнала выкладывается на сайт Роскосмоса) была опубликована информация, согласно которой РКК “Энергия” предложила новый принцип формирования долгосрочной программы целевых работ на МКС. Проводимые на станции эксперименты предлагается разбить на три раздела: научные, технологические и целевые. Последние будут включать военно-прикладные и коммерческие.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи