Рогозин: место в новых американских кораблях вдвое дороже, чем в “Союзе”

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкРакета-носитель “Союз-ФГ” с пилотируемым кораблем “Союз” на космодроме “Байконур”Рогозин: место в новых американских кораблях вдвое дороже, чем в "Союзе"

Место для одного члена экипажа в новых американских кораблях Dragon 2 и Starliner будет стоить в два раза дороже, чем в российском “Союзе”, заявил журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

“Это моя экспертная оценка – 110-120 миллионов долларов за кресло (в новых американских кораблях – ред.). Если мы продаем за 80 миллионов, то, соответственно, мы имеем маржу достаточно большую. У нас минимум в два раза кресло дешевле”, – сказал Рогозин.

Он отметил, что производство “Союзов” останется на уровне четырех кораблей в год. Места в них будут заняты либо американскими астронавтами, которые получат их в обмен на места для российских космонавтов в американских кораблях, либо туристами.

США свернули программу Space Shuttle в 2011 году. После этого единственными кораблями, доставляющими экипажи на Международную космическую станцию, остались российские “Союзы”. В марте успешно состоялся испытательный полет нового корабля Dragon 2 компании SpaceX в беспилотном режиме. По неофициальной информации, первый полет нового корабля с экипажем планируется на июль 2019 года. Также компания Boeing готовит свой Starliner. Первый его полет без экипажа намечен на конец апреля.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи