Мозер: Траньков справился с работой с фигуристами Тарасовой/Морозовым

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНина МозерМозер: Траньков справился с работой с фигуристами Тарасовой/Морозовым

Анатолий Самохвалов. Максим Траньков, тренер российской спортивной пары фигуристов Евгения Тарасова/Владимир Морозов, справился со своей работой, заявила консультант спортсменов Нина Мозер.

Траньков начал работу с парой Тарасова/Морозов перед стартом текущего сезона, в четверг дуэт завоевал серебро чемпионата мира-2019, который проходил в Сайтаме. Сам Траньков отметил, что он “не больно-то справился” с работой с фигуристами, но решение о продолжении тренерской карьеры примет позднее.

“Это должно быть его решением, – ответила Мозер журналистам на вопрос, продолжит ли Траньков работу с парой Тарасова/Морозов. – Будем решать все вместе. Мы решили, когда мы вернемся в Москву после 15 апреля, то сядем и обсудим этот вопрос. Так же было и год назад, когда я сказала (по поводу своей тренерской карьеры) – все. Сейчас будет так же. Мысли всякие есть, мы долго и много говорили и (на сборах) в Фукуоке, и здесь (на чемпионате мира в Сайтаме)”.

“Тренерская участь совсем непростая, – заметила специалист, которая называет себя консультантом пары Тарасова/Морозов, но на важных турнирах фактически становится тренером фигуристов. – Это испытание. Я поработала месяц, и каждый день задавала себе вопрос – как ты так жила восемь лет? Не могу и не хочу”.

На вопрос, справился ли Траньков с работой с парой Тарасова/Морозов в сезоне, Мозер ответила: “Да, Максим со своей задачей как тренер справился, он многое сделал, ребята ему доверяют. Но какое решение мы будем принимать в дальнейшем, пока не задумываемся, надо прийти в себя”.

“Здесь много нюансов, которые являются составляющими этой ситуации, – продолжила Мозер. – Надо думать, обсуждать и находить выход. Я не могу сейчас сказать одна за всех. Могу сказать только, что я так больше не хочу. (Хореограф) Лори Никол мне сказала: “Ты же уже объявляла, что уходишь”. Да, говорю, все так, но в октябре меня попросили помочь. Я работала несколько месяцев, приходила раз в неделю и консультировала”.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи