Мозер: Тарасова и Морозов здорово провели ЧМ

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгения Тарасова и Владимир Морозов Мозер: Тарасова и Морозов здорово провели ЧМ

Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов на высоком уровне провели чемпионат мира 2019 года, но бороться с победителями турнира китайцами Суй Вэньцзин и Хань Цунем нереально, заявила консультант российской спортивной пары Нина Мозер.

Чемпионат мира-2019 проходил на “Супер Арене” в японской Сайтаме. Тарасова/Морозов, набрав в четверг 228,47 балла по итогам обеих программ, выиграли серебро турнира в парном катании, а другие представители России и группы Мозер Наталья Забияко и Александр Энберт – бронзу (217,98). Чемпионы мира Суй Вэньцзин и Хань Цун набрали 234,84 балла.

ФРАНЦУЗЫ РАНО ПОЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ЧЕМПИОНАМИ

“Я очень довольна этим чемпионатом, – сказала Мозер журналистам. – Я реально понимала, что это, наверное, самый сложный чемпионат в парном катании за последние годы. Расписание, состав участников… После Олимпийских игр казалось, что поле свободное. Но ушли совсем уж корифеи, а остальные остались, и все встретились здесь (в Сайтаме)”.

Чемпионы Европы французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре заняли 5-е место.

“Французы (Джеймс/Сипре) весь сезон выигрывали и приехали сюда фаворитами. Они чувствовали себя чемпионами, у них золотые чехлы, они до последнего участвовали в съемках, и я вспомнила Таню и Максима (Волосожар/Транькова на чемпионате мира) в Ницце, когда мы “прилегли” в короткой программе, остались без двух элементов”, – рассказала специалист.

“Мы с Максимом обсуждали эту ситуацию и подумали, что рановато они (французы) победу празднуют. Когда случились их ошибки в короткой, то они дали нам шанс”, – обратила внимание Мозер, напомнив о технических проблемах Тарасовой/Морозова по ходу сезона и снятии Забияко/Энберта с чемпионата Европы по состоянию здоровья партнера.

ЗАБИЯКО/ЭНБЕРТ ОТКАТАЛИ НАОТМАШЬ

“Нам было тяжело подготовиться к этому чемпионату мира, и у нас все получилось, за что я безумно благодарна ребятам, – рассказала она. – Безумно благодарна Максиму (Транькову), Владу (Жовнирскому), потому что мы были одной дружной командой и сюда приехали командой”.

Траньков заметил, что бороться с китайцами Вэньцзин Суй/Хань Цунем при их чистом прокате сложно. “Нереально. – добавила Мозер. – Эта пара катается уже восемь лет, и они всегда чемпионы. Они с детства чемпионы. Хорошо они катались или плохо, они всегда были чемпионами. У них нет страха ошибок, они не боятся, они настолько уверены в себе и, конечно, мастерство у них есть, которое они показывают именно на старте”.

“В этот раз у Жени с Володей (Тарасовой/Морозова) получилось так же, – добавила Мозер. – Они просто аккуратно катались, сконцентрированно, боролись за каждый элемент, Для меня это было просто здорово, мы с Максом (Траньковым) расплакались в конце. Наташа с Сашей (Забияко/Энберт) откатали наотмашь”.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи