Высоту орбиты МКС увеличили на 1,2 километра

0 Просмотр Нет комментариев

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станцияВысоту орбиты МКС увеличили на 1,2 километра

Высоту полета Международной космической станции (МКС) увеличили на 1,2 километра с помощью двигателей российского грузового корабля “Прогресс МС-10” перед запуском следующего грузовика, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦНИИмаш.

“Маневр завершен штатно, двигательная установка “Прогресса МС-10″ включилась в 17.22 мск и проработала более 340 секунд”, – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что средняя высота орбиты увеличена на 1,2 километра и составляет теперь 409,4 километра.

Ранее сообщалось, что старт корабля “Прогресс МС-11” с грузами для МКС с космодрома Байконур планируется на 4 апреля. Этот корабль должен будет стать самым быстрым “Прогрессом” в истории. Он доберется до станции по новой сверхкороткой двухвитковой схеме и должен будет, по предварительным расчетам баллистиков, потратить на это 3 часа 24 минуты.

Впервые новую схему удалось реализовать при полете “Прогресса МС-09” в июле 2018 года. Он добрался до станции за 3 часа 39 минут.

Обычно российские корабли “Прогресс” и пилотируемые “Союзы” добираются до МКС либо по четырехвитковой схеме примерно за шесть часов, либо по стандартной двухсуточной, при которой корабль делает 34 витка вокруг Земли.

Предыдущая коррекция орбиты МКС была выполнена 26 февраля. С использованием двигателей корабля “Прогресс МС-10” высота орбиты станции была увеличена на 1,6 километра.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи