Высоту орбиты МКС поднимут на 1,2 километра для приема грузовика “Прогресс”

0 Просмотр Нет комментариев

© Пресс-служба Роскосмоса / Перейти в фотобанкСтарт ракеты-носителя “Союз-ФГ” с космодрома “Байконур”Высоту орбиты МКС поднимут на 1,2 километра для приема грузовика "Прогресс"

Высота орбиты Международной космической станции (МКС) в субботу будет увеличена на 1,2 километра с помощью двигателей российского грузового корабля “Прогресс МС-10” с целью обеспечения приема следующего грузовика, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦНИИмаш.

“Включение двигательной установки корабля “Прогресс МС-10″ планируется в 17:22 мск. Продолжительность ее работы составит 342,3 секунды. Средняя высота орбиты станции увеличится на 1,2 километра и составит 409,4 километра”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, маневр будет выполняться с целью формирования баллистических условий для запуска “Прогресса МС-11”.

Ранее сообщалось, что старт корабля “Прогресс МС-11” с грузами для МКС с космодрома Байконур планируется на 4 апреля. Этот корабль вторым среди “Прогрессов” доберется до станции за 3 часа (первым это сделал “Прогресс МС-09” в июле 2018 года).

Предыдущая коррекция орбиты МКС была выполнена 26 февраля. С использованием двигателей корабля “Прогресс МС-10” высота орбиты станции была увеличена на 1,6 километра.

В настоящее время на борту МКС находится экипаж в составе россиян Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американцев Энн МакКлейн, Ника Хейга и Кристины Кук и канадца Давида Сен-Жака.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи