Сборная России подала протест после дисквалификации Белоруковой на этапе КМ

0 Просмотр Нет комментариев

© AFP 2019 / MARKKU ULANDERЮлия БелоруковаСборная России подала протест после дисквалификации Белоруковой на этапе КМ

Российская лыжница Юлия Белорукова получила дисквалификацию в спринтерской гонке на финальном этапе Кубка мира в канадском Квебеке, тренерский штаб сборной России подал протест, сообщает Expressen.

Белорукова завершила в пятницу борьбу в спринтерской гонке на стадии 1/4 финала, заняв в своем забеге шестое место. Однако после организаторы вынесли россиянке дисквалификацию за неспортивное поведение. Выяснилось, что Белорукова ударила палкой одну из соперниц шведку Фриду Карлссон после контакта с ней на трассе.

Тренер российской сборной Маркус Крамер прокомментировал подачу протеста на данное решение и отметил, что Карлссон сама повела себя неспортивно и спровоцировала россиянку.

“Я просмотрел видео эпизода несколько раз. Там видно, что Юлия пыталась обогнать Фриду, но та закрывала ей траекторию и дважды ткнула палкой в лицо Юли. Поэтому она так и разозлилась. Конечно, ее реакция была неправомерной, но я ее понимаю. То, что сделала Фрида, было неправильно. Я разговаривал с жюри об этом”, – приводит Expressen слова Крамера.

Медали в женском спринте разыграли шведки Стина Нильссон, Майя Далквист и Юнна Судлинг.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи