Самый долгий день: российские фигуристы вернулись в элиту танцев

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита КацалаповСамый долгий день: российские фигуристы вернулись в элиту танцев

Анатолий Самохвалов. Чемпионат мира 2019 года в танцах на льду завершился очередной победой французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона, серебряной медалью россиян Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, а также увеличением представительской квоты сборной России до максимума.

Синицина/Кацалапов выиграли серебро чемпионата мира, проходящего в Сайтаме, набрав по итогам обеих программ 211,76 балла. Пападакис/Сизерон получили за произвольный танец 134,23 балла и в сумме набрали 222,65 балла. Французы превзошли прежние мировые достижения – в произвольном танце (133,19) и по сумме баллов (217,98), которые они установили на чемпионате Европы в Минске в январе. Ранее в пятницу четырехкратные чемпионы мира также обновили свой же рекорд в ритм-танце (88,42).

Синицина замечала только Кацалапова

“Отвлекаться было невозможно на что-то, потому что был очень трудный длинный день. Это был самый долгий день в моей жизни, – рассказал Кацалапов. – Пришлось 6 часов спать на полу на катке, ждать произвольной программы. Мы счастливы, что мы справились. Это была проверка на прочность для всех ребят”.

Фигуристы ночевали не в отеле из-за трудностей в логистике – путь от арены до отеля занимает от 40 минут.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита КацалаповСамый долгий день: российские фигуристы вернулись в элиту танцев

“Мы счастливы, что доборолись и смогли откатать чисто, – рассказал Кацалапов о самом прокате. – Счастливы, что на пьедестале чемпионата мира и что этот сезон получился не безошибочным, но с удачным завершением”.

Есть три квоты

Другая российская пара Александра Степанова и Иван Букин также очаровали “Супер Арену” произвольным танцем, оценили их прокат и судьи, отметив спортсменов максимальным четвертым уровнем сложности за все технические элементы. Но в итоге шедшие на третьем месте после ритм-танца фигуристы стали четвертыми, набрав 208,52 балла.

“Была необычная борьба, потому что мы никогда не поднимались на такие высокие ступеньки, так близко (от лидеров) мы никогда не стояли. Мы делали шажки, перешагивали, но сейчас мы сделали серьезный шаг, – сказала Степанова. – Думаю, мы сделали свой максимум, за обе программы мы получили четвертый уровень сложности. Это потрясающе, мы идем вперед”.

Сборная России увеличила квоту до максимальной в танцах на льду по итогам выступления на чемпионате мира, и на следующем мировом первенстве сможет выставить три дуэта. Бронзу чемпионата мира завоевали американцы Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью, набрав по итогам обеих программ 210,40 балла.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи