Зюганов передал Путину и Медведеву письмо Алферова о развитии науки

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов Зюганов передал Путину и Медведеву письмо Алферова о развитии науки

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов передал президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву письмо Жореса Алферова о развитии в России науки и образования, которое ученый написал незадолго до смерти.

Ранее Зюганов сообщил РИА Новости, что Алферов за несколько дней до смерти подготовил письмо Путину и Медведеву о развитии Академического университета в Санкт-Петербурге, ректором которого он был.

“Это письмо я вручил президенту и премьеру. Речь идет о том, что наши наука и образование находятся в тяжелом кризисе. Для того, чтобы они развивались, надо объединить общеобразовательную подготовку, институтскую, научную академическую и высокие технологии. Он создал такой академический университет”, – сказал Зюганов РИА Новости.

“Надеюсь на позитивный ответ президента и премьера”, – добавил он.

Жорес Алферов родился 15 марта 1930 года в Витебске. Лауреат Нобелевской премии по физике (премия 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов). Вице-президент РАН с 1991 до 2017 года. Алферов был депутатом Госдумы от КПРФ с 1995 года, не являясь при этом членом партии.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи