Рогозин объявил о вступлении России в “космическое соревнование”

0 Просмотр Нет комментариев

© Пресс-служба Роскосмоса / Перейти в фотобанкСтарт ракеты-носителя “Союз-ФГ” с космодрома “Байконур”Рогозин объявил о вступлении России в "космическое соревнование"

Гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин считает, что в мире начинается интенсивная работа по освоению дальнего космоса.

Такое заявление он сделал в ходе встречи с депутатами от “Единой России” в РКК “Энергия”.

“Сейчас мы входим в новую полосу своеобразного соревнования с ведущими космическими державами в отношении будущих пилотируемых программ, в том числе в дальнем космосе”.

Дмитрий Рогозин

Глава госкорпорации добавил, что накануне до позднего вечера обсуждал с главой РАН Александром Сергеевым полезные нагрузки, которые России предстоит создать для освоения Луны.

Рогозин пригласил депутатов понаблюдать на космодроме Байконур за одним из предстоящих пилотируемых запусков.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил, что парламентарии “обязательно воспользуются этим приглашением”.

Лунная программа

Сейчас НАСА в сотрудничестве с международными партнерами разрабатывает проект окололунной посещаемой станции Gateway.

При предыдущем руководителе “Роскосмоса” Игоре Комарове Москва подписала соглашение о совместной разработке. Однако, возглавив госкорпорацию, Рогозин заявил, что Россия не может себе позволить участвовать в проекте в роли “пристяжных”.

В то же время сейчас в России заново создается собственная лунная программа. Двадцать восьмого ноября 2018 года научно-технический совет “Роскосмоса” провел совещание с РАН.

В феврале Рогозин сообщил, что в течение полугода концепцию исследования и освоения Луны представят Совету безопасности и рассмотрят.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи