Ракета-носитель Vega со спутником на борту стартовала с космодрома Куру

0 Просмотр Нет комментариев

© Flickr / ESA/ S.CorvajaРакета-носитель Vega на стартовой площадке космодрома Куру во Французской ГвианеРакета-носитель Vega со спутником на борту стартовала с космодрома Куру

Виктория Иванова. Ракета-носитель Vega с предназначенным для Италии спутником на борту в ночь на пятницу успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Старт ракеты состоялся в 22.50 местного времени (04.50 мск). Запуск транслировался на сайте французской компании-оператора аэропорта Arianespace.

Запуск ракеты с космодрома Куру стал 14 стартом Vega с 2012 года, а PRISMA стал 70-м спутником, запущенным компанией Arianespace.

На борту ракеты-носителя находится итальянский спутник дистанционного зондирования Земли PRISMA, который должен быть доставлен на солнечно-синхронную низкую околоземную орбиту.

Vega — легкая ракета-носитель, названа в честь второй ярчайшей звезды северного полушария. Первый запуск четырёхступенчатой РН состоялся в феврале 2012 года с космодрома Куру.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи