Авербух: школа Тутберидзе уникальна, и ее надо всесторонне поддерживать

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСправа: тренер Этери ТутберидзеАвербух: школа Тутберидзе уникальна, и ее надо всесторонне поддерживать

Вероника Столбунова. Обладатель серебряной медали Олимпийских игр-2002 в танцах на льду, хореограф Илья Авербух заявил РИА Новости, что школа тренера Этери Тутберидзе является уникальной и ее надо всесторонне поддерживать.

Ученицы Тутберидзе россиянка олимпийская чемпионка Алина Загитова и представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева стали соответственно золотой и серебряной медалистками проходящего в Японии чемпионата мира.

Загитова по итогам короткой и произвольной программ набрала 237,50 балла. Турсынбаева – 224,76. Еще одна россиянка Евгения Медведева заняла третье место с результатом 223,80 балла.

“Хочется отметить безоговорочную гегемонию тренерской команды Этери Тутберидзе – первое и второе места чемпионата мира. Ее ученица Турсынбаева первой в истории прыгнула четверной сальхов, и это говорит о том, что у нее уникальная школа, которую мы должны всесторонне поддерживать”, – сказал Авербух по телефону.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи