Астронавты Макклейн и Хейг вышли в космос для замены аккумуляторов на МКС

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЧлен основного экипажа МКС-58/59 астронавт НАСА Энн МакКлейнАстронавты Макклейн и Хейг вышли в космос для замены аккумуляторов на МКС

Американские астронавты Энн Макклейн и Ник Хейг вышли на внешнюю поверхность Международной космической станции для проведения плановых работ по техническому обслуживанию станции, сообщает НАСА.

Для обоих астронавтов НАСА это первый в карьере выход в открытый космос. Макклейн, как сообщили в НАСА, стала 13-й женщиной в открытом космосе, среди ее предшественниц 11 американок и одна российская космонавтка. На следующей неделе Макклейн предстоит совершить выход на внешнюю поверхность МКС с Кристиной Кок, это станет первым в истории “только женским” выходом в открытый космос.

Макклейн и Хейг покинули станцию приблизительно в 15.15 мск. В ходе предстоящих 6,5 часов астронавтам предстоит начать замену аккумуляторов на одной из ферм станции. Работы по замене старых батарей на новые литий-ионные аккумуляторы на ферме P4 будут завершены 29 марта парой Макклейн/Кок.

Сегодняшний выход в открытый космос стал первым на МКС в 2019 году.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи