Arianespace подтвердила перенос пуска “Союза” со спутниками O3b на 4 апреля

0 Просмотр Нет комментариев

© AFP 2019 / Jody AmietСтарт ракеты-носителя “Союз” с космодрома Куру, Французская ГвианаArianespace подтвердила перенос пуска "Союза" со спутниками O3b на 4 апреля

Французская компания Arianespace в пятницу сообщила, что запуск четырех британских спутников O3b ракетой-носителем “Союз” с космодрома Куру состоится 4 апреля.

Данный запуск планировался на 29 марта, но, как ранее заявил РИА Новости источник в российской ракетно-космической отрасли, старт “Союза” был отложен на 4 апреля из-за переноса пуска ракеты Vega с итальянским космическим аппаратом PRISMA.

Как отметила Arianespace в сообщении на своем сайте, пуск “Союза” планируется на 4 апреля.

В 2013–2018 годах с помощью четырех ракет “Союз” с космодрома Куру на орбиту были выведены 16 британских спутников связи O3b, предназначенных для недорогого высокоскоростного доступа в интернет. Они были построены европейской компанией Thales Alenia Space по заказу британской компании O3b Networks – стопроцентной “дочки” европейского спутникового оператора SES.

С октября 2011 года с космодрома Куру выполнен 21 пуск российских ракет “Союз”. Один из пусков в августе 2014 года завершился выведением европейских навигационных спутников Galileo на нерасчетную орбиту из-за аварии разгонного блока “Фрегат”.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи