“Роскосмос” получил средства на строительство второй очереди Восточного

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтенд с логотипом Федерального космического агентства “Роскосмос”"Роскосмос" получил средства на строительство второй очереди Восточного

“Роскосмос” получил необходимое финансирование для начала строительства второй очереди космодрома Восточный и надеется, что работы начнутся в апреле-мае, заявил журналистам в четверг глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

“Мы вчера получили необходимое финансирование, были подведены лимиты бюджетных средств для открытия второй очереди космодрома Восточный… Надеюсь, что в конце апреля, в мае мы уже начинаем земельные работы и бетонирование стартового стола под семейство ракет “Ангара”, – сказал он.

По его словам, сейчас “завершается вопрос”, связанный с подготовкой распоряжения правительства о начале работ и выборе единственного исполнителя.

Ранее сообщалось о расторжении контракта на строительство второй очереди, заключенного в сентябре с ПСО “Казань”, из-за тяжелого финансового положения строительной организации. Какая компания станет подрядчиком строительства второй очереди, пока неясно. Идут обсуждения.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи