Астронавты завершили на МКС подготовку к плановому выходу в открытый космос

0 Просмотр Нет комментариев

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станцияАстронавты завершили на МКС подготовку к плановому выходу в открытый космос

Астронавты НАСА Энн Макклейн и Ник Хейг провели финальную проверку скафандров перед запланированным на пятницу выходом в открытый космос для технического обслуживания станции, сообщило американское космическое ведомство в четверг.

Первый из трех запланированных на ближайшее время для астронавтов НАСА на МКС выходов в открытый космос состоится в пятницу. Планируется, что Макклейн и Хейг покинут станцию в 15.05 мск и пробудут в открытом космосе около более 6 часов.

“Дуэт убедился, что их американские скафандры и все их компоненты, в том числе фонари на шлеме и системы коммуникации, готовы для выхода (в открытый космос). Затем Хейг и Маккейн также еще раз просмотрели график выхода в открытый космос”, – сообщило НАСА на своем сайте. В течение дня экипаж также обсудил предстоящий выход в открытый космос с центром управления полетами, который будет управлять ходом предстоящих работ на внешней поверхности МКС.

Как сообщило НАСА ранее, главной задачей астронавтов в ходе серии предстоящих выходов открытый космос станет замена аккумуляторов на ферме Р4. Как сообщили в НАСА, хотя старые аккумуляторы еще работают, своевременная замена старых водородных аккумуляторов на новые литий-ионные необходима, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и необходимости экстренного ремонта.

Следующий выход в открытый космос запланирован на 29 марта, его впервые в истории проведут две женщины: Энн Макклейн и Кристина Кок, им предстоит завершить работы по замене батарей, начатые Макклейн и Хейгом.

Третий выход в открытый космос, который назначен на 8 апреля, проведет Ник Хейг и канадский астронавт Давид Сен-Жак.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи