Арутюнян: Белл не могла намеренно нанести травму Ынсу Лим

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРафаэль АрутюнянАрутюнян: Белл не могла намеренно нанести травму Ынсу Лим

Елена Вайцеховская. Тренер Рафаэл Арутюнян, под руководством которого работают Мэрайя Белл и Ынсу Лим, комментируя произошедшее между фигуристками на раскатке, заявил РИА Новости, что никогда раньше в тренировочном процессе никаких конфликтов у них не возникало, и американка не могла намеренно нанести травму южнокорейской спортсменке.

Ранее Yonhap сообщило, что Белл умышленно нанесла травму Ынсу Лим во время раскатки перед исполнением короткой программы на проходящем в эти дни в японской Сайтаме чемпионате мира. По информации агентства, американка подъехала слишком близко к своей азиатской коллеге и нарочно поранила ее лезвием конька. В результате инцидента Ынсу Лим потребовалась медицинская помощь.

“Дело в том, что у Мэрайи в этом месте программы движение, которым она очень сильно отводит назад ногу и вытягивает ее. Вот и получилось, что лезвием конька она слегка чиркнула по голени Ынсу Лим. Разумеется, это было не намеренно”, – сказал Арутюнян корреспонденту агентства.

“Никаких разногласий между этими спортсменками в тренировке у меня вообще ни разу не случалось. Да и потом, вы же видели Мэрайю. Разве эта девочка способна кого-то обидеть? Не представляю, кому могло вообще прийти в голову написать такое”, – добавил он.

По информации СМИ, южнокорейская федерация фигурного катания может подать официальный протест в связи с действиями американской фигуристки. По словам Арутюняна, на данный момент он не в курсе того, что в отношении этого инцидента может начаться какое-то разбирательство.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи