“Я себя уважаю как девушка”: Погорилая выступила против раздевания на льду

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАнна Погорилая"Я себя уважаю как девушка": Погорилая выступила против раздевания на льду

Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 2016 года Анна Погорилая прокомментировала отсутствие Елизаветы Туктамышевой на чемпионате мира-2019, а также высказалась о ее нашумевшем номере с раздеванием.

“Это спорт. К такому нужно быть готовым. Мне даже больше жалко Константинову. По спортивному принципу вроде проходила в состав на ЧМ, но в итоге не поехала. Лиза тоже хорошо каталась, но тренерский совет принял такое решение. Причем, как мы знаем, подавляющее большинство отдали голоса за Женю”, – отметила фигуристка.

Погорилая также заявила, что не смогла бы раздеться на льду и не считает это приличным.

“Считаете, раздеваться на льду или в другом общественном месте прилично? Я бы так точно не смогла. Я себя уважаю как девушка, женщина. Мне было бы некомфортно, когда в будущем мой ребенок посмотрит на такие выступления и спросит: “Мам, это что?”, – приводит “АиФ” слова спортсменки.

В заявку в женском одиночном катании вошли чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова, олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова и серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева. Чемпионка мира-2015 Туктамышева осталась в запасе. В Финале Кубка России Медведева заняла первое место, обойдя Туктамышеву на 1,71 балла.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи