Траньков о прокате Тарасовой/Морозова: серебро ЧМ – большая победа для них

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТренер Максим Траньков (справа)Траньков о прокате Тарасовой/Морозова: серебро ЧМ - большая победа для них

Анатолий Самохвалов. Российская спортивная пара фигуристов Евгения Тарасова и Владимир Морозов, завоевав серебро чемпионата мира 2019 года, заслуживает уважения, считает тренер россиян Максим Траньков.

Чемпионат мира-2019 проходит на “Супер Арене” в японской Сайтаме. В четверг Тарасова/Морозов набрали 228,47 балла по итогам обеих программ и заняли второе место, уступив китайскому дуэту Вэньцзин Суй и Хань Цуну.

“Не знаю, могли ли лучше, потому что ребята приучили болельщиков и специалистов к тому, что они не очень устойчивые психологически, после больших успехов в короткой они проваливали произвольную, а если проваливали короткую, то вылезали за счет произвольной. То, что ребята сегодня сделали, я считаю большой победой для них”, – сказал Траньков журналистам.

“Они показали, что могут бороться и показывать пусть не шикарное катание – сегодня катания практически не было, а была борьба за элементы. Но хотя бы я увидел эту борьбу и теперь должно поменяться очень многое. Они должны понять, что они способны конкурировать с самыми лучшими парами в мире”, – добавил тренер.

Он отметил высокий уровень победителей турнира. “Китайцы на сегодняшний день если чисто катаются, то практически непобедимы, но и у них есть слабые места, которыми нужно воспользоваться в нужный момент”, – рассказал Траньков.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи