СМИ: Международная допинговая сеть действовала во время ОИ в Пхёнчхане

0 Просмотр Нет комментариев

Логотип зимних Олимпийских игр 2018 годаСМИ: Международная допинговая сеть действовала во время ОИ в Пхёнчхане

Международная допинговая сеть действовала даже во время зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, сообщает журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт на своей странице в Twitter.

Новые сведения о допинговом скандале в Германии и Австрии стали известны в ходе расследования немецкой полиции. Как отмечает Зеппельт со ссылкой на прокуратуру Мюнхена, врач из Эрфурта Марк Шмидт, обвиняемый в том, что он снабжал спортсменов запрещенными препаратами, брал с каждого спортсмена от 4 до 12 тысяч евро за сезон. По данным Зеппельта, к врачу обратился минимум 21 спортсмен (в том числе восемь из Европы), которые представляют пять видов спорта (три из них зимних), а количество проведенных процедур по переливанию крови оценивается “трехзначным числом”. Отмечается, что также врач работал на Гавайях (США).

По словам представителей прокуратуры Германии, спортсменов можно будет идентифицировать по анализам ДНК крови в пакетах, изъятых в ходе рейда. Также прокуратура подтвердила, что все аресты были произведены после заявлений австрийского лыжника Йоханнеса Дюрра и что телефон Шмидта прослушивали. Отмечается, что в Эрфурте по делу о допинге задержан пятый подозреваемый, в данный момент он находится под стражей.

В конце февраля во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде следователи Австрии и Германии провели совместный рейд, в ходе которого были задержаны несколько человек, в том числе пять лыжников из Австрии, Эстонии и Казахстана.

Прокуратура Мюнхена сообщила, что задержание подозреваемых по делу о допинге связано с информацией, предоставленной Дюрром телеканалу ARD. Дюрр позднее также был вызван на допрос, где рассказал, что сотрудничал с врачом Марком Шмидтом. Прокуратура Инсбрука ранее заявляла, что спортсмену помогал один из врачей по имени Марк, работающий в Эрфурте.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи