Школа балета опровергла обвинения в расизме по отношению к дочери Камехо

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкБалериныШкола балета опровергла обвинения в расизме по отношению к дочери Камехо

Школа балета Lil Ballerine, предложившая индивидуальный урок темнокожей дочери игрока волейбольного клуба “Зенит” Ореоля Камехо, не согласна с предположением ее матери о том, что это произошло под воздействием родителей других воспитанников, стремящихся оградить детей от общения с девочкой.

Камехо играет в “Зените” с 2017 года, он получил российское гражданство и заявлял о желании играть за сборную России. Его супруга сообщила о предубеждении по отношению к ребенку из-за ее цвета кожи. По ее словам, в школе детского балета Lil Ballerine к девочке не было никаких нареканий со стороны преподавателя, а сама она с удовольствием посещала занятия, одновременно погружаясь в языковую среду, поскольку не говорит по-русски.

“И вдруг меня приглашает директор школы и предлагает перевести её на индивидуальные занятия без объяснения причин. А причина была, как оказалось, (в том, что) некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой”, – рассказала женщина.

Сообщение матери девочки было опубликовано на странице другого пользователя Instagram, где школа и ответила на обвинения, опровергнув их и отметив, что ни директор, ни кто-либо из преподавателей или администраторов “не приветствуют идеологию агрессивного национализма”.

“Мы не предлагали никого переводить на индивидуальное обучение, мы предложили взять один дополнительный урок и затем продолжить обучение в своей группе. Это нормальная практика, которая применима ко всем детям, кому нужно время на адаптацию к условиям школы и усвоение базовых правил поведения на уроке”, – говорится в комментарии балетной школы, где занимаются дети от 2 до 12 лет.

Как уточняет учебное заведение, это предложение было озвучено до того, как ряд родителей выразил недовольство из-за этой воспитанницы. “Администрация школы не несет ответственности за суждения или взгляды взрослых людей, которые приводят к нам на занятия своих детей”, – отметила балетная школа.

Мать девочки сообщила, что ребенок больше не занимается в филиале Lil Ballerine в Петербурге, ей нашли другую школу по рекомендации друзей. “Верю, что в России много чутких, отзывчивых, искренних людей, для которых важен не цвет кожи, а простые человеческие отношения, но осадок остался”, – написала она в Instagram.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи