Следующий эксперимент по моделированию полета на Луну начнется в 2020 году

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Илья ПиталевУчастники эксперимента по моделированию полета на Луну SIRIUS-19Следующий эксперимент по моделированию полета на Луну начнется в 2020 году

Восьмимесячный эксперимент по моделированию полета на Луну пройдет в 2020 году, в нем может принять участие более шести человек, заявила на пресс-конференции в Москве руководитель научной программы изучения человека в космосе НАСА (Human research program NASA) Дженифер Энн Фогарти.

Восьмимесячный эксперимент станет уже третьим этапом проекта SIRIUS. Первый прошел в ноябре 2017 года и длился 17 дней, второй начинается в Москве во вторник. В четырёхмесячном эксперименте по моделированию полета на Луну принимают участие шесть человек – трое мужчин и три женщины. Двое участников – из США, четверо из России.

"Мы планируем уже и следующие миссии. Мы планируем миссию SIRIUS-20 (в 2020 году – ред.), которая планируется на восемь месяцев, планируем большее количество экспериментов и планируем даже большее количество членов экипажа", – сказала она.

Она уточнила, что пока неясно, когда может стартовать восьмимесячный эксперимент – поздней весной, летом или осенью следующего года. По словам Фогарти, НАСА хотелось бы, чтобы в нем приняли участие три члена экипажа с американской стороны, но скорее всего, придется ограничиться двумя, так как Европейское космическое агентство тоже хочет прислать участника в 2020 году.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи