Российский научный фонд возобновил финансирование проектов молодых ученых

0 Просмотр Нет комментариев

© Depositphotos / alexrathsЛабораторные исследованияРоссийский научный фонд возобновил финансирование проектов молодых ученых

Российский научный фонд возобновил финансирование исследований молодых ученых и других научных проектов, временно приостановленных в конце февраля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Совместно с Министерством науки и высшего образования и Минфином была проделана работа по разрешению ситуации вокруг непоступления в фонд необходимых средств, а также вопросов их целевого расходования. Можно говорить о полном разрешении ситуации", — заявил Александр Хлунов, генеральный директор РНФ.

Российский научный фонд был создан в ноябре 2013 года по инициативе президента РФ для финансовой и организационной поддержки фундаментальных и поисковых научных исследований. Только в этом году фонд планирует профинансировать более 4000 проектов на общую сумму около 21 миллиарда рублей.

В конце февраля пресс-служба РНФ заявила о временной приостановке поддержки некоторых проектов, связанных в том числе с работой молодых ученых, из-за того, что профильные ведомства не перечислили в фонд средства, необходимые для их реализации в полном объеме.

Эти проблемы были недавно решены в рамках соглашения между фондом и Министерством науки и высшего образования, в соответствии с которым организация получила субсидию в размере 7,3 миллиарда рублей.

Как сообщили в РНФ, эти деньги будут направлены на реализацию как более 550 уже существующих проектов, выплата по которым была приостановлена, так и на новые гранты по приоритетным направлениям научно-технологического развития, реализуемых ведущими научными специалистами России, в том числе молодыми учеными.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи