Медведева vs Загитова: качество вместо нервов на тренировке в Сайтаме

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгения МедведеваМедведева vs Загитова: качество вместо нервов на тренировке в Сайтаме

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова и серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева провели вечернюю тренировку на льду “Супер Арены” в японской Сайтаме перед стартом чемпионата мира-2019. Анатолий Самохвалов, поаплодировав работе японки Рики Кихиры, с удовольствием понаблюдал за мастерством двух российских прим.

Медведева была в отличном расположении духа, она с удовольствием общалась с Трейси Уилсон, которая влюбила в себя журналистов еще в Великом Новгороде, когда после победного для Жени Финала Кубка России рассказывала о силе воли двукратной чемпионки мира с эмоциями и пантомимами. Во вторник вечером Трейси давала последние наставления перед началом занятий, а главный тренер Медведевой Брайан Орсер считал ворон, засматриваясь в сторону купола арены в Сайтаме.

Во время тренировки Орсер в работу включился. У Евгении тренировка явно получалась, и канадец стоял уже по центру в окружении Уилсон и хореографа россиянки Миши Джи.

Медведева первой на тренировке приступила к прыжкам. Аксель – пока не тройной – каскад аксель – тулуп, а потом чистый каскад тройной сальхов – тройной риттбергер. Задорное начало, почти не хуже, чем у Рики Кихиры часом ранее.

Загитова потренировала, как обычно, второй каскадный риттбергер, а затем и сделала основной свой каскад тройной лутц – тройной риттбергер.

Под музыку произвольной программы Медведеву чуть повело на каскаде сальхов – риттбергер, но Евгения вытащила элемент, да еще с неплохим выездом. Когда она докатывала программу, Загитова, словно обозначая внутрироссийскую дуэль, исполнила в чистом виде каскад тройной лутц с двумя тройными риттбергерами. В такт Жениной музыки. Все-таки жара и мастерства на льду становится больше, когда олимпийская чемпионка работает одновременно с серебряным призером тех же Игр.

Во второй половине тренировки Медведева вновь попыталась сделать сальхов – риттбергер, но слишком заскользила на сальхове и не зашла на второй каскадный прыжок, но через несколько секунд выполнила этот элемент на хороший плюс.

Загитова под музыку произвольной программы чисто исполнила каскад лутц – тулуп, а затем вновь продемонстрировала свою готовность – вместо каскада из лутца и риттбергера она вновь показала каскад сразу с двумя тройными риттбергерами. Этери Тутберидзе с Даниилом Глейхенгаузом и Сергеем Дудаковым радовались и выглядели совсем не напряженными. Завтра девчонки покажут короткие программы, где сильного напряжения тоже быть не должно.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи