Лидерство с порога: как Тарасова и Морозов побили мировой рекорд на ЧМ

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгения Тарасова и Владимир МорозовЛидерство с порога: как Тарасова и Морозов побили мировой рекорд на ЧМ

Анатолий Самохвалов. Чемпионат мира по фигурному катанию стартовал с турнира спортивных пар, в котором лидерство после короткой программы захватили россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Чемпионат мира-2019 проходит на “Супер Арене” в японской Сайтаме. Тарасова/Морозов набрали 81,21 балла, установив новый мировой рекорд в короткой программе. На второй позиции идут китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун (79,24), на третьем – их соотечественники Пэн Чэн/Цзинь Ян (75,51).

специалист говорила о фигурном катании, которого требуют новые правила Международного союза конькобежцев (ISU) – легкость, поворотливость, воздушность при интересных связках между сложными элементами. Возможно, на данный момент наиболее близки к подобным характеристикам из всех спортсменов, подконтрольных Мозер, как раз американцы.

Когда на льду появились Кейн и Ледюк, Нина Михайловна вновь встала у борта. Правда, опять воздержалась от того, чтобы составить компанию ребятам в зоне kiss&cry. В коротком прокате американцы напортачили на первой минуте – партнерша сорвала параллельный риттбергер. Кейн допустила грубую ошибку уже на заходе на прыжок и в результате упала. Но затем пара справилась с выбросом и остальными элементами, а на выходе получила 66,93 балла и девятое промежуточное место.

Одной из “пар будущего” или “настоящего” являются, по мнению Мозер, канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро, которые перспективно показывали себя между элементами, но технические вещи стали для них преградами. Параллельный тройной тулуп и вовсе впору назвать хиленьким. Партнер явно страховался при приземлении и всё равно спасал прыжок. Выброс вышел очень воздушным после нестандартного хореографического захода, а вот в последующем параллельном вращении фигуристы разошлись. Пятое место и 73,08 балла.

Произвольная программа в парном катании пройдет в Сайтаме в четверг.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи