ЕКА присоединилось к проекту России и США по моделированию полета на Луну

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчастники эксперимента по моделированию полета на Луну SIRIUS-19ЕКА присоединилось к проекту России и США по моделированию полета на Луну

Европейское космическое агентство присоединилось к российско-американскому проекту по моделированию полета на Луну SIRIUS, сообщил журналистам менеджер проекта Марк Белаковский.

“Мы сегодня получили письмо от Европейского космического агентства об участии в проекте, их сотрудник примет участие в восьмимесячном и годовом эксперименте”, – сказал он.

В Москве 19 марта начнется четырёхмесячный эксперимент.

Первый этап эксперимента SIRIUS прошел в ноябре 2017 года и длился 17 суток. После четырехмесячного этапа ожидается проведение восьмимесячного в конце 2019-начале 2020 года. Годовой эксперимент планировали провести в 2020–2021 годах. Сообщалось о том, что годовых экспериментов может быть три, а не один, а также о том, что рассматривается возможность проведения более длительного эксперимента.

Само исследование пройдет в Москве на территории Института медико-биологических проблем, где для таких исследований с полной изоляцией участников от внешнего мира построен наземный экспериментальный комплекс.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи