Константинова: выбор Медведевой вместо Туктамышевой? Мне обидно за себя

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСтанислава КонстантиноваКонстантинова: выбор Медведевой вместо Туктамышевой? Мне обидно за себя

Российская фигуристка Станислава Константинова прокомментировала состав в женском одиночном катании на чемпионат мира, который пройдет в Японии.

В заявку в женском одиночном катании вошли чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова, олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова и серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева. Чемпионка мира-2015 Туктамышева осталась в запасе. В Финале Кубка России Медведева заняла первое место, обойдя Туктамышеву на 1,71 балла.

“Сейчас в интернете случаются стычки по поводу выбора состава, и я рада, что в них не участвую, потому что это тяжело. С другой стороны, мне безумно обидно, что я выпала из этой борьбы. Обидно, что место в тройке, которое я завоевала на чемпионате России, разыгрывали без меня. Наверное, это произошло, потому что в произвольной программе в Великом Новгороде я оказалась неконкурентоспособной, — приводит слова Константиновой Sport24. — Выбор Медведевой вместо Туктамышевой? Сложно комментировать, я хорошо общаюсь с обеими. В этой ситуации я немного эгоист, потому что в первую очередь мне было обидно за себя. Вообще, не завидую людям на тренерском совете, которым пришлось это решать. Непонятно, какой выбор был правильным”.

Финал Кубка России в Великом Новгороде выиграла Медведева, второе место заняла Туктамышева, Константинова на том же турнире стала четвертой, но она теоретически претендовала на участие в чемпионате мира который пройдет 18-24 марта в Японии, так как была лучшей из взрослых фигуристок на декабрьском чемпионате России. Однако поначалу Федерация фигурного катания на коньках России объявила расширенный состав на чемпионат мира, в котором Константинова значилась. В итоге третья квота досталась Медведевой, а Туктамышева и Константинова остались за бортом.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи