В ЦПК началась подготовка экипажа Dragon-2 к полету на МКС

0 Просмотр Нет комментариев

© Фото : пресс-служба ЦПКАстронавты НАСА Майкл Хопкинс, Виктор Глоувер и Челл Линдгрен во время представления руководству и сотрудникам ЦПК им. ГагаринаВ ЦПК началась подготовка экипажа Dragon-2 к полету на МКС

Американские астронавты Майкл Хопкинс и Виктор Глоувер, которые отправятся на МКС в первом штатном полете пилотируемого корабля Dragon-2, проходят подготовку по системам российского сегмента станции в подмосковном Центре подготовки космонавтов.

В марте состоялся испытательный полет на МКС американского беспилотного корабля Dragon-2 разработки компании SpaceX Илона Маска. В июле планируется испытательный полет на МКС корабля Dragon-2 в пилотируемом режиме. В его экипаж включены астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли. После этого корабль Dragon-2 будет сертифицирован НАСА для штатных полетов на МКС. В экипаж первого штатного полета корабля Dragon-2 на МКС вошли Майкл Хопкинс и Виктор Глоувер.

“Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина состоялось представление астронавтов НАСА Майкла Хопкинса, Виктора Глоувера и Челла Линдгрена руководству и сотрудникам ЦПК. Подготовка астронавтов НАСА в ЦПК будет проведена в течение пяти недель и разбита на три тренировочные сессии”, – говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ЦПК.

Уточняется, что на первой и второй тренировочных сессиях будут изучены системы российского сегмента МКС и проведена часть подготовки по аварийным процедурам, а на третьей будут проходить тренировки по действиям экипажа в случае аварий на российском сегменте МКС.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи