ФАС: каждая третья закупка по Универсиаде-2019 проведена с нарушением

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЦеремония закрытия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019ФАС: каждая третья закупка по Универсиаде-2019 проведена с нарушением

Около одной трети всех закупок, проводимых при подготовке к зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, были обжалованы участниками, сообщил журналистам заместитель управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко.

“Обжаловано чуть менее 50 закупок… Жаловались участники со всей страны. Можно сказать, что каждая третья закупка проведена с нарушением законодательства”, – сказал Харченко.

По его словам, основные нарушения касались составления документации “под заказчика” и необоснованных отклонений заявок. Он также отметил, что закупки в рамках Универсиады не регулировались отдельными законодательными актами, как во время подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Зимняя Универсиада в Красноярске прошла с 2 по 12 марта.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи