Тихонов раскритиковал стрельбу Мироновой во время эстафеты на ЧМ

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСветлана МироноваТихонов раскритиковал стрельбу Мироновой во время эстафеты на ЧМ

Сергей Астахов. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал стрельбу российской биатлонистки Светланы Мироновой в женской эстафете на чемпионате мира в шведском Эстерсунде.

В субботу сборная России в составе Евгении Павловой, Мироновой, Ульяны Кайшевой и Екатерины Юрловой-Перхт заняла пятое место в эстафете, затратив 12 штрафных патронов. Шесть из этих патронов использовала Миронова на втором этапе.

“Миронова безграмотно стреляет лежа, это технический момент – она лежит прогнувшись, допускает острый угол опоры руки. Как и Кайшева. Неужели с такой традицией отечественного биатлона никому из тренеров не придет в голову исправить этот момент? Смотрю на это как профессионал, и мне стыдно. На сегодня тренерский коллектив безграмотный”, – сказал Тихонов РИА Новости по телефону.

Юрлова-Перхт допустила три промаха на второй стойке. “Говорил перед гонкой, что в лучшем случае сможем бороться за бронзовую медаль. Сегодня были близки к третьему месту, но в итоге стали пятыми. Юрлова-Перхт, опытная спортсменка, не справилась с волнением на последнем огневом рубеже. Это биатлон, трудно сказать, почему. Норвегия победила по делу, могли составить конкуренцию немки, но у них не сложилась стрельба”, – добавил он.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи