Роскосмос подтвердил увольнение руководителя офиса разработки модулей МКС

0 Просмотр Нет комментариев

© РКК “Энергия” им. С.П. КоролеваЗдание РКК “Энергия” Роскосмос подтвердил увольнение руководителя офиса разработки модулей МКС

Руководитель проектного офиса по разработке новых модулей МКС в Ракетно-космической корпорации “Энергия” (оператор МКС, входит в Роскосмос) Сергей Савельев действительно уволился и перешёл на работу в дочернее предприятие Роскосмоса – компанию “Главкосмос”, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

“Савельев перешёл работать в “Главкосмос”. Заявление на увольнение подал ещё в начале марта”, – сказали в Роскосмосе.

Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил об увольнении Савельева незадолго до обсуждения судьбы Многофункционального лабораторного модуля, который создается для российского сегмента МКС уже 15 лет.

В госкорпорации уточнили, что Савельев в “Главкосмосе” будет советником первого заместителя гендиректора (Натальи Локтевой). “Он будет курировать взаимодействие с РКК Энергия, пилотируемую тематику”, – сказали в госкорпорации.

В пятницу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что Роскосмос и РКК “Энергия” в субботу собираются принять решение, где Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) “Наука” будут окончательно готовить к отправке на МКС – в Центре Хруничева, где ведется его ремонт с 2013 года, в РКК “Энергия” или на Байконуре. МЛМ создается с 1990-х годов, но его запуск и введение в состав российского сегмента МКС постоянно откладывались. Причиной переносов стало загрязнение посторонними частицами трубопроводов топливной системы, о чем ранее официально сообщали РКК “Энергия” и Центр Хруничева. На данный момент пуск намечен на лето 2020 года, сообщил ранее Рогозин.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи