Червиченко прокомментировал высказывание Погребняка о темнокожих игроках

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПавел ПогребнякЧервиченко прокомментировал высказывание Погребняка о темнокожих игроках

Бывший президент московского футбольного клуба “Спартак” Андрей Червиченко в беседе с “360” прокомментировал слова Павла Погребняка, назвавшего смешной ситуацию, когда темнокожий футболист выходит на поле в футболке национальной команды.

Он заявил, что нападающий екатеринбургского “Урала” имеет право высказывать свое мнение на интересующую его тему, добавив, что наказывать человека за наличие позиции — “глупо и не демократично”.

“Это значит, что права темнокожих защищены больше, чем свобода мысли коренного населения России? Это уже бред! <…> То, что Паша проявил некоторые элементы, близкие к националистическим взглядам… Ну слушайте, у нас в соседней стране 50% населения проповедуют такие взгляды и ничего, живы-здоровы”.

Андрей Червиченко

Ранее Погребняк заявил, что в сборной России по футболу можно было обойтись без иностранцев.

В прошлом году форвард “Краснодара” Ари, получив российский паспорт, дважды выступил за российскую сборную.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи