УЕФА открыл дело в отношении “Зенита” после матча с “Вильярреалом”

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСебастьян Дриусси (слева)УЕФА открыл дело в отношении "Зенита" после матча с "Вильярреалом"

Дисциплинарная инстанция УЕФА возбудила дело в отношении петербургского “Зенита” по итогам выездного матча 1/8 финала футбольной Лиги Европы против испанского “Вильярреала”, сообщается на официальном сайте организации.

Встреча “Вильярреал” – “Зенит” прошла в четверг в Испании и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Неделей ранее “Вильярреал” переиграл зенитовцев в Санкт-Петербурге со счетом 3:1 и по итогам противостояния вышел в 1/4 финала Лиги Европы.

“Зенит” обвиняется в актах вандализма, совершенных болельщиками российского клуба во время матча в Вильярреале. Данное дело будет рассмотрено дисциплинарной инстанцией УЕФА 16 мая.

Кроме “Зенита”, были начаты расследования в отношении немецких “Баварии”, “Шальке” и “Айнтрахта”, а также итальянского “Интера” по различным нарушениям в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы.

“Бавария” обвиняется в блокировке болельщиками лестниц, демонстрации запрещенных баннеров, а также в нарушении командой экипировки в домашнем матче с “Ливерпулем” (1:3). Фанаты “Шальке”, как и зенитовцы, были уличены в актах вандализма в гостевой игре с “Манчестер Сити” (0:7).

Болельщики “Интера” блокировали лестницы и использовали пиротехнику в игре с “Айнтрахтом” (0:1), а фанаты немецкого клуба также жгли пиротехнику и бросали на поле стадиона “Джузеппе Меацца” посторонние предметы.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи