РУСАДА выявило нарушения при тестировании пауэрлифтеров

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в МосквеРУСАДА выявило нарушения при тестировании пауэрлифтеров

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выявило ряд грубых нарушений Международного стандарта по тестированию и расследованиям при тестировании спортсменов Федерации пауэрлифтинга России (ФПР), сообщается на сайте агентства.

Как уточняется, нарушения были выявлены в отношении частной тестирующей компании “Антидопинговая инициатива”, которая проводила предварительное уведомление спортсменов и сбор денег с атлетов федерации на предвыездной допинг-контроль на территории России. Отмечается, что в данной частной компании работают инспекторы допинг-контроля, которые были ранее уволены из РУСАДА в связи со скандалом и были упомянуты в докладах Ричарда Макларена.

РУСАДА предупреждает, что сотрудничество общероссийских спортивных федераций с компаниями, которые не являются подписантами Всемирного антидопингового кодекса, несет риски не только репутационные, но и риски утраты федерации соответствия кодексу.

В 2016 году были опубликованы две части доклада Макларена о применении допинга российскими атлетами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта, в том числе на Олимпиаде в Сочи, и что в России якобы существовала государственная система, осуществлявшая манипуляции с допинг-пробами и покрывавшая атлетов.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи