Рогозин сообщил, когда выберут место для “доведения до ума” модуля “Наука”

0 Просмотр Нет комментариев

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий РогозинРогозин сообщил, когда выберут место для "доведения до ума" модуля "Наука"

“Роскосмос” и ракетно-космическая корпорация “Энергия” в субботу собираются принять решение, где многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) “Наука” будут окончательно готовить к отправке на МКС, сообщил журналистам глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

“Мы в субботу в “Энергии” планируем принять решение, на какой производственной площадке МЛМ будет доводиться до ума. Либо это будет на Хруничеве (Центр имени Хруничева – ред.), либо на “Энергии”, либо на Байконуре”, – сказал он на пресс-конференции.

МЛМ создается с 1990-х годов, но его запуск и введение в состав российского сегмента МКС постоянно откладываются. Одной из причин переносов было загрязнение посторонними частицами топливной системы. На данный момент пуск намечен на 2020 год.

Источник: ria.ru

Об авторе

„Если что-то выглядит именно так, как и должно выглядеть по нашему представлению, то за этим, скорее всего, кроется обман; там же, где обман кажется совершенно явным, скорее всего, никакого обмана нет.“ — Эрвин Гоффман.

Похожие статьи